3年生の学習のページ

臨時休業中の学習のページになります。
動画を見て、勉強を進めていきましょう

国語
      ・国語1(赤ねこ漢字スキルの使い方)・・・・・・赤ねこ漢字スキルの使い方を動画で説明しています。
               【4分31秒】

・国語2(新しい漢字①)・・・・・・赤ねこ漢字スキルに合わせて、動画をとめながら見ると効果的です。
               【9分37秒】

・国語3(新しい漢字②)・・・・・・赤ねこ漢字スキルに合わせて、動画をとめながら見ると効果的です。
               【9分41秒】

・国語3(新しい漢字③)・・・・・・赤ねこ漢字スキルに合わせて、動画をとめながら見ると効果的です。
               【9分16秒】

・国語4(新しい漢字④)・・・・・・赤ねこ漢字スキルに合わせて、動画をとめながら見ると効果的です。
               【7分55秒

理科
      ・理科1(生き物探し)・・・・・・学校のまわりの生き物を探してみました。
               【4分44秒】